ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Понедельник, 20.11.2017, 00:20
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум ultipes.ru » Другое » Корзина » Дидье Дрогба - the best (Читать всем.. желательно до конца...)
Дидье Дрогба - the best
McFly-ELBДата: Вторник, 13.12.2011, 17:28 | Сообщение # 1
Комментатор
Группа: Новостники
Сообщений: 619
Награды: 40
Репутация: 1389
Статус: Не в сети
Приветствую всех пользователей этого замечательного футбольного сайта. Я очень рад принять участие в конкурсе статей. Надеюсь, мой «шедевр» всем очень понравится.

Он велик, могуч, силён, смел, техничен, филигранен, элегантен. Что говорить, он просто феноменален. Под это описание можно подобрать огромное количество игроков, как прошлого, так и современности. Но я пишу именно про него. Итак, героем моей статьи стал Дидье Дрогба.



Дидье Дрогба, чьё полное имя звучит, как Дидье Ив Дрогба Тебили, родился 11 марта 1978 года в городе Абиджан, Кот-Д’Ивуар. Нападающий, игрок лондонского «Челси», капитан национальной сборной Кот-Д’Ивуара. Этих слов мало для того, чтобы хотя бы вкратце описать личность Дидье. Дрогба стал настоящим героем своей страны, став лучшим бомбардиром сборной за всю её историю. Он внёс огромный вклад, как в африканский, так и в мировой футбол в целом. Это тот, чьё имя должно остаться у всех в памяти навсегда и стать нарицательным: дрогба – это что-то великое, а если проще, то самое лучшее.



Поговорим о начале его взросления, становления футболиста, проследим его путь от низа до самого пика пирамиды. Дидье Дрогба в возрасте 5 лет уехал жить во Францию к своему дяде. Именно там он начал всерьёз заниматься футболом. Но не сразу: через несколько лет он вернулся на Родину, а в 15 лет опять вернулся к дяде, в связи с плохим материальным положением родителей. Вот тут-то он и начал заниматься футболом. А произошло это событие в молодёжном клубе «Левалуа». Начало было очень тяжёлым: за игрой юного Дидье наблюдали «плохиши» с цепями и угрожали тому расправой, если он не начнёт хорошо играть. Как видите, у нас выработался неплохой способ тренировки. Дидье, ещё не определившись с позицией, играл то там, то тут, но преимущественно в защите справа. Дядя посоветовал ему перейти в центр нападения. Этот совет явно помог ему.

После «Левалуа» следующим местом пребывания Дидье стал город с автомобильным названием Ле-Ман, где в одноимённом клубе и продолжил свою карьеру. Первый год Дидье играл в молодёжке, а затем перешёл в основной состав команды, где прекрасно проявил себя в течение 4 лет. За время пребывания в «Ле-Мане» ивуариец успел пожениться и завести сына. Это событие помогло Дидье действительно повзрослеть. После прекрасных дней в «Ле-Мане» Дрогба на 1,5 года отправился в «Генгам». За 45 матчей в чемпионате Франции ивуариец забил 20 мячей, чем помог клубу достичь рекордного для того времени 7 места.



Дидье Дрогба стал настоящей звёздочкой французской Лиги 1. Летом 2003 года он проходил просмотр во многих клубах-грандах Франции. Но, к слову сказать, ПСЖ он не приглянулся, а вот марсельскому «Олимпику» подошёл в самый раз. Лично с моей точки зрения этот переход был более чем очень важным. Дрогба действительно нашёл шанс показать себя в большом клубе, играя и на европейской арене. В матче Лиги чемпионов УЕФА с «Порту», чьим тренером на тот момент был Жозе Моуринью, Дрогба забил гол (смотреть ниже) и своей прекрасной игрой заинтересовал португальского специалиста. В итоге за 1 год Дрогба дошёл до финала Кубка УЕФА, показал отменные результаты, забив в 55 матчах 38 голов. Среди этих голов можно отметить шикарный гол в ворота «Монпелье». Любуйтесь:




Дидье был всем сердцем на «Велодроме». Как он позже скажет осенью 2010 года перед матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Марселем», атмосфера этого стадиона уникальна. Может быть, Дрогба и не хотел уходить, но уйти ему пришлось. К этому таланту проявляли интерес огромное количество тренеров, но купил летом 2004 года Дидье «Челси» за огромную по тем временам сумму 38 млн. евро. Роман Абрамович, владелец «синих», в то время мечтал выиграть чемпионат Англии и не особо экономил средств. А новым тренером в том году стал как раз, выше упомянутый в моей статье, Жозе Моуринью, которому ивуариец ну очень приглянулся.



За первые 2 года Дрогба с «Челси» выиграл 2 чемпионата Англии, Кубок Английской Лиги, Суперкубок Англии. Тогда Дидье способствовали забивать прекрасные напарники, такие как: Фрэнк Лэмпард – лучший полузащитник середины нулевых годов третьего тысячелетия, прекрасный опорник из знакомой Франции Клод Макелеле, отличные фланговые игроки – Арьен Роббен, Дамьен Дафф и Джо Коул.



В первый год на «Туманном альбионе» Дрогба был очень впечатлителен, но борьбу за основной состав Эйдуру Гудьонсону частенько проигрывал. Лишь после 1-2 лет в «Челси» Дрогба стал настоящим лидером команды. Дидье по-настоящему раскрылся в сезоне 2006-2007, где во всех турнирах, не считая Суперкубка, забил 33 мяча. 20 забитых мячей в чемпионате помогли завоевать «Золотую бутсу». Этот мини-трофей он завоевал также уже и через 3 года. В Лиге чемпионов УЕФА 2006-2007 «Челси» снова вылетел от «Ливерпуля» в полуфинале в серии пенальти. На внутренней арене «Челси» проиграл чемпионат «Манчестер Юнайтед», но выиграл 2 кубка. В этом сезоне Дидье забил потрясающий по красоте гол в чемпионате Англии в матче с «Эвертоном». В том тяжёлом матче этот гол стал победным, команда выиграла со счётом 2:3.



Осенью 2007 года владелец «Челси» и главный тренер поссорились. Жозе пришлось уйти. Тогда команду возглавил Авраам Грант. Израильтянин прекрасно сохранил все традиции команды португальца и вопреки многим добился с ней успехов. Хотя, поражение в финале Лиги чемпионов 2008, в финале Кубка Английской Лиги, 2 место в чемпионате вряд ли можно назвать успехами, но команда действительно играла. И снова все успехи достигались благодаря голеодорскому навыку Дидье. Но есть успех в прохождении по турнирной сетке Лиги чемпионов «Ливерпуля». Огромный вклад в победу внёс Дидье Дрогба.




Со следующим тренером «Челси» Луисом Филипе Сколари у Дидье возникли разногласия, и ивуариец потерял место в основе, уступив его французу Николя Анелька. Кстати Анелька и стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии того года. Но Дидье победил. Упрямство Сколари привело к его увольнению. Гуус Хиддинк, наш всеми любимый, вернул Дрогба в основу. Да причём как! Как же классно заиграл Дрогба. Этим надо было любоваться. Он обрёл вторую молодость, которая по мне и считается его пиком карьеры, продлившимся примерно 2 года.



С Карло Анчелотти Дрогба стал ну просто шикарным, ну просто сумасшедшим нападающим. В чемпионате он забил целых 29 мячей, стал чемпионов Англии 2009-2010. Провёл, по моему мнению, лучший сезон в клубе. Дальше стало хуже и хуже…

С приходом Андре Виллаш-Боаша летом 2011 года на тренерский мостик «Челси» Дрогба стал терять место в основе. Хотя делать это он начал на полгода позже. А вот с этого, а точнее и более раннего момента я продолжу статью.



У Дидье Дрогба всегда были и будут конкуренты по центру нападения. Сначала в «Челси» им был Гудьонсен, но тот сдал позицию. В 2006 году в команду пришёл замечательный украинец Андрей Шевченко. Дрогба стал испытывать огромную конкуренцию. Шевченко всё-таки играл, но не так эффектно, как ивуариец. Позже его и вовсе продали в киевское «Динамо». Дрогба победил. Зимой 2011 в команду пришёл Фернандо Торрес. Схему игры команды пришлось поменять с 4-3-3 на 4-4-2, но Анчелотти понял, что это губительно и вернул 4-3-3. В основе играл Торрес. Редко, не так как раньше Дрогба появлялся в основе. И при этом забивал. А «Нандо» за полгода забил лишь 1 мяч. Дрогба вернул своё место в основе до лета. Тут пришёл новый тренер и с начала сезона заявил, что пока не решил, кто будет играть в центре нападения, «11» или «9». Со старта чемпионата в основе был Торрес, но за большое количество матчей забил лишь 2 мяча (+2 в Лиге чемпионов УЕФА Генку). А Дрогба, пусть и не так часто, но снова забивает. Теперь именно он играет в основе «Челси», снова он. И так будет всегда, так должно быть всегда. Дидье снова победил.



Сделаю небольшое отступление: за сборную Кот-Д’Ивуара Дидье сыграл 76 матчей и забил 50 голов. Классный результат, не правда ли? В Африке, в т.ч. и на своей Родине он стал настоящим героем. Он не жалеет денег на благотворительность: он хочет сделать «чёрный континент» лучше; многие дети хотят быть таким, как он. Он – действительно герой. Просто герой. Это не как герой комиксов или какого-то сериала… это выше.



Так вот… простой ли футболист Дидье Дрогба? Такой же ли он, как многие миллионы других игроков, катающих мяч изо дня в день, а? Нет. Дрогба – это феномен. Он лучший в команде, где бы он ни был, а сейчас он в «Челси». И эти маленькие, но очень важные победы над Гудьонсоном, Шевченко, Торресом, подтверждают мои слова. Такого классного лидера у «Челси» не было со времён, пожалуй, Джанфранко Дзолы. Но он совсем иной. Что у них общего? Да в принципе ничего. Дзола – техника, Дрогба – сила. Ах да, я забыл, что именно они лучшие в своё время. Дрогба таким и остался. Он запал в сердцах болельщиков «Челси» навсегда. Его уход был бы очень глупым, по моему скромному мнению. Но если ты, Дидье, всё же уйдёшь, то от лица всех болельщиков «синих» я громко скажу тебе «Спасибо!».

P.S.: Грустно думать о его уходе. Даже пусть и не сейчас, но когда-то он всё равно уйдёт. Когда-то… нам будет тебя не хватать.




Ну и в качестве бонуса пара отличных видео:








Сообщение отредактировал McFly-ELB - Среда, 14.12.2011, 17:27
 
Miha3000Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:01 | Сообщение # 2
Газонокосильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 127
Награды: 16
Репутация: 971
Статус: Не в сети
признаюсь честно - читал не всё. но!
стоко фактов, мультимедиа и размышлений. Шикарно!
Браво
ИМХО - одна из лучших статей, если не лучшая.
 
McFly-ELBДата: Вторник, 13.12.2011, 18:03 | Сообщение # 3
Комментатор
Группа: Новостники
Сообщений: 619
Награды: 40
Репутация: 1389
Статус: Не в сети
Miha3000, Спасибо wink Как говорил, у тебя тоже класс smile

 
Dm1trДата: Вторник, 13.12.2011, 18:06 | Сообщение # 4
Kino
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1153
Награды: 124
Репутация: 1720
Статус: Не в сети
Статья хорошая, но чуток преувеличил, а так нормэ)

 
McFly-ELBДата: Вторник, 13.12.2011, 18:08 | Сообщение # 5
Комментатор
Группа: Новостники
Сообщений: 619
Награды: 40
Репутация: 1389
Статус: Не в сети
Dm1tr, мерси yes ну в этом в принципе и есть смысл статей, репортажей..



Сообщение отредактировал McFly-ELB - Вторник, 13.12.2011, 18:08
 
RONALDO9999Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:32 | Сообщение # 6
Игрок
Группа: Проверенный
Сообщений: 1270
Награды: 275
Репутация: 1757
Статус: Не в сети
McFly-ELB, smile Все шикарно, правда прочитал больше половины) smile

 
TranceДата: Вторник, 13.12.2011, 18:40 | Сообщение # 7
Страж порядка
Группа: Проверенный
Сообщений: 890
Награды: 67
Репутация: 652
Статус: Не в сети
Прочитал все,все супер,очень много открыл и узнал для себя!!! smile

 
McFly-ELBДата: Вторник, 13.12.2011, 18:42 | Сообщение # 8
Комментатор
Группа: Новостники
Сообщений: 619
Награды: 40
Репутация: 1389
Статус: Не в сети
RONALDO9999, Trance, спасиибо ребят wink

 
Ruslan_NNДата: Среда, 14.12.2011, 22:53 | Сообщение # 9
Игрок
Группа: Проверенный
Сообщений: 1033
Награды: 231
Репутация: 2547
Статус: Не в сети
Очень хорошая статья! Видео отличное smile

 
НекитДата: Четверг, 15.12.2011, 18:50 | Сообщение # 10
GUNNER
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4209
Награды: 98
Репутация: 3497
Статус: Не в сети
Хорошая статья.

 
StineX7Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:24 | Сообщение # 11
Подавальщик мячиков
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 17
Репутация: 102
Статус: Не в сети
второй гол сверху классный))) smile smile

 
Форум ultipes.ru » Другое » Корзина » Дидье Дрогба - the best (Читать всем.. желательно до конца...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх