ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Среда, 19.06.2019, 10:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ultipes.ru » Свободные темы » Фильмы » сериал "Ликвидация" (Обсуждаем любимый сериал)
сериал "Ликвидация"
Erden_CSKAДата: Пятница, 14.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1
Газонокосильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 257
Награды: 7
Репутация: 197
Статус: Не в сети

Послевоенная Одесса, 1946 год. Начальник отдела по борьбе с бандитизмом уголовного розыска Одессы Давид Гоцман после допроса бандита Сеньки Шалого обнаруживает тайный склад с большим количеством военного обмундирования. Багодаря помощи бывшего вора-карманника Фимы Полужида, Гоцман выходит на след бандитов и выясняет что в деле фигурирует некий "Академик", прошедший развед-школу абвера. Задавшись целью добраться до Академика, Давид Гоцман теряет друга, встречает любовь и даже терпит допросы и побои в стенах МГБ. А в это же время Маршал Победы Георгий Жуков назначен Сталиным на должность командующего Одесским военным округом. Первым делом новый командующий намерен одним махом смести и уничтожить всю одесскую преступность...

Цитаты из сериала

Сериал Сергея Урсуляка "Ликвидация" так полюбился зрителям, что его буквально растащили на цитаты. В народ ушли несколько десятков фраз, моментально ставших крылатыми. Некоторые даже превратились в анекдоты. Ну, например:

- Дава, а шо Ада Изральевна?
- Умерла, еще до войны.
- До войны? А я собралась к ней пойти...
- Так уже не спешите.

- Это смешно сказать, не то что подумать!

- И шо мне делать?
- Не знаю! Не расчесывай мне нервы!

- Еще раз пропустишь – съешь!
- Так за Вас хоть Уголовный Кодекс, со всеми толкованиями.

- Сема, верни награбленное в мозолистые руки, тебе же с них еще кушать, сам подумай.

- Граждане менты! Я имею кое-что сказать!

- Шо вы от меня хочите? У меня совсем нет времени для помолчать!

- И будешь учить Уголовный кодекс от заглавной буквы "У" до тиража и типографии.

- Такой выхлоп! (про запах изо рта)
- День рождения выскочил случайно...

- Вы же обещали...
- Обещают жениться, а мы договаривались! А договор изменился...

- Нет, спасибо, дел за гланды.

- А ты вцепился как лишай до пионерки!

- Так, что у нас опять за здрасьте?
- Да вот, Мыхал Мыхалыча женщины не любят.

- Мама, я забыл немного денег.

- Мама через Вас нам нет жизни, что Вы нам счастье переехали?!

- Погоди, ты что, отказываешься выходить за меня?
- Нет.
- Тогда шо кобенишься? Грубо сказал?
- А я и не кобенюсь.
- Тогда пошли!

Ищем до здрасьте тех уродов шо подумали они умнее нас.

Добавлено (14.01.2011, 14:25)
---------------------------------------------
Ляпов, неточностей конечно хватает, как и в любом кино, но так ли они уж важны?

* Когда Мишка встречается с Маршалом Жуковым и снимает с него часы, а после этого отходит в сторону Гоцмана, на кисти Жукова, который поднимает руку вслед Мишке, виден браслет от часов
* Манера ходить с двумя пистолетами присуща американским полисменам, но её не было у советских оперов. В Ликвидации у героев карманы буквально набиты револьверами и ножами. Гоцмана с его гранатой в кармане изобразили не начальником угро, имеющим, по сути, кабинетную должность, а каким-то шерифом.
* Вокруг Одессы никогда не было и не могло быть «лесных братьев», как в фильме, поскольку в радиусе 150 километров вокруг города отсутствуют леса.
* Фильм «Подвиг разведчика» был снят в 1947 году, то есть на год позже событий, описываемых в сериале. Это было намеренное отклонение режиссёра и сценариста от исторической точности. Первоначально планировалось что Гоцман с Мишкой-Карасем идут смотреть «Осаду». Но Сергей Урсуляк решил, что этого фильма большинство людей не смотрело, что с ним не будет никаких чувственных ассоциаций, а «Подвиг разведчика» сразу затронет память, и заставил Алексея Пояркова «подкорректировать сценарий». Кроме того, в кадре присутствует афиша ещё одной кинопремьеры 1947 года — фильма «Весна».
* То же самое относится к песне Утёсова «У Чёрного моря», которая была написана в 1951 г. Первоначально в сценарии был «Одессит Мишка», но в итоге создатели фильма выбрали ту, которая «…лучше передает наше отношение к этому времени и эмоциональное состояние публики»
* На столе в кинобудке, во время разговора об Эве Радзакисе на столе лежит коробка с пленкой фильма «Полосатый рейс», снятого десятилетиями позже.
* В сериале не заперты ворота зданий, посторонние люди спокойно приходят и уходят в любой двор ночью. На деле ворота после войны закрывались после 22-00 лично дворником, у которого были ключи. Чтобы попасть поздно домой, люди будили его: звонок от ворот был обычно проведён в его комнату.
* Никакого массового ареста «воров в законе» на концерте Леонида Утёсова, а тем более их фальшивого расстрела, в реальности не было.
* В сцене преследования Чекана во дворе дома, где живут прачки, сотрудник уголовного розыска стреляет дважды, а в простыни показано 3 пулевых отверстия
* В фильме военврач Арсенин упоминает инцидент с интендантом 1-го ранга Шаминым, якобы имевший место на 2-м Белорусском фронте в 1943 году. Звание «интендант 1-го ранга» было упразднено в Красной Армии в апреле 1942 г., а 2-й Белорусский фронт был сформирован лишь в феврале 1944-го.
* Издательство «Росмэн-Пресс» в 2007 и 2008 гг. выпустило двумя изданиями роман «Ликвидация» (автор — Бондаренко, Вячеслав Васильевич), основанный на литературном сценарии сериала. Однако книга и сериал значительно различаются между собой. В роман вошли многие сюжетные линии, которые не отображены в фильме. Например, в книге Эммик погибает, как и было предусмотрено сценарием, в то время как режиссёр решил отказаться от этой сцены. Кроме того, в книге подробно изложена история и мотивация поступков Кречетова, которая остается для зрителей сериала загадкой.
* В фильме несколько раз отчетливо видны железобетонные укрепления морского берега Одессы в виде уходящего в море пирса. Постройка этих берегоукрепительных конструкций и намывание песчаных пляжей между ними начались только в 1960 году.
* В подъездах некоторых дворов видны трубы центрального газопровода, хотя газ в Одессу провели только 1964 году.
* В восьмой серии в сцене прощания Давида с сыном виден тополиный пух, который в Одессе обычно бывает в мае-июле, позже в этой же серии Давид идет на свидание и несет хризантемы, которые обычно бывают в конце августа-начале сентября
* В нескольких эпизодах фильма видно, что Гоцман курит папиросы марки «Герцеговина Флор».
* Любимая женщина Гоцмана Нора (а, следовательно, и его друг Фима) жила в том же дворе, в котором снималась сцена к/ф «Золотой теленок», когда Корейко выходит из своей квартиры после получения очередной телеграммы от Бендера. Таким образом, можно сказать, что Фима и Корейко были соседями — дверь Корейко через одну от двери Фимы
* В эпизоде слежки за Чеканом, когда двое сотрудников изображают чтение газеты на стене, а Чекан выходит из кондитерской, хорошо видно, что дверь кондитерской современная.
* В эпизоде осмотра места убийства инкассаторов возле места преступления стоит автомобиль «Opel». В следующей сцене, когда герои приезжают осмотреть найденный схрон с обмундированием, во дворе стоит тот же «Opel».
* В сцене отъезда Утесова он произносит: «Прости, Одэсса, я не знал». Утесов мог сказать только «Одесса», но никак не «Одэсса». Кроме того, в фильме Утесов уезжает с вокзала, в то время как в 1946 г. здания вокзала в Одессе не существовало: оно было полностью разрушено во время войны.
* В 10-й серии Гоцман говорит, что служил в начале войны в бригаде морского десанта Осипова. На самом же деле интендант 1-го ранга (затем полковник) Я. И. Осипов командовал 1-м Черноморским десантным полком, а не бригадой.
* В самом начале сериала у схрона обмундирования выставлен пост часовых. Чекан вступает в пререкания с часовым, не подчиняется требованию часового предъявить документы. Чекан упирает на свое звание «капитан». По Уставу Караульной Службы часовой пристрелил бы Чекана сразу, как только тот не подчинился приказу часового предъявить документы. Часовой не послушал бы самого маршала Жукова, так как часовой подчиняется только начальнику караула, его помощнику и своему разводящему. Это большое упущение сценариста, хотя на этой сцене держится завязка интриги. Хотя, конечно, устав-уставом, но личный фактор при общении часового с офицером не стоит отметать.
* Фальшивомонетчик Родя носит усы «щеточкой» под носом. Такая форма усов была чрезвычайно модной в 30-е годы, в 40-е же она однозначно ассоциировалась с А.Гитлером, и поэтому полностью вышла из употребления. В 1946 году носить такие усы гражданин СССР не то чтобы не мог, но это было бы неким вызовом общественному мнению В сочетании с прической «под ноль» Родя выглядит типичным персонажем 30-х годов, но никак не 1946 года.
* В фильме Г. К. Жуков прибывает в Одессу на автомобиле. В действительности же Маршал прибыл в город на поезде.
* Снимавшийся в фильме трамвайный вагон марки Х носит два номера: 20 и 100. В действительности же оба этих номера носили ещё дореволюционные, постройки 1911 г., бельгийские трамвайные вагоны марки «Нивель».
* Допущены некоторые неточности в наградном «разделе» героев фильма:
у майора МГБ Максименко от серии к серии наградная колодка оказывается перевёрнутой на 180 градусов (планки более значимых по статуту орденов Боевого Красного Знамени находятся за планками менее значимых орденов Отечественной войны II и I степеней);
Г. К. Жуков носит только Звезды Героя Советского Союза, хотя в реальности Маршал носил на кителе ещё и орденские планки;
у начальника контрразведки ОдВО полковника Чусова среди наград явно не соответствующие его званию, должности и роду деятельности полководческие ордена Суворова II степени;
одной из наград Гоцмана является медаль «За взятие Кёнигсберга», в то время как, по его словам (8-я серия), он после ранения, полученного при освобождении Киева (ноябрь 1943), год находился в госпитале, а после выписки был направлен на работу в Одессу. Таким образом, Давид Маркович не мог принимать участие ни в Восточно-Прусской (январь-апрель 1945), ни тем более в Кёнигсбергской (6-9 апреля 1945) наступательных операциях Советской армии. Соответственно, не мог быть награждён вышеозначенной медалью. Кроме того, Гоцман не носит на форме нашивок за ранения, хотя в фильме упоминается, что он был неоднократно ранен;
свою единственную награду — орден Красной Звезды — Кречетов носит далеко не всегда. Например, в сцене фотосъемки Жукова и сцене, где Мишку привозят в интернат, на гимнастерке Кречетова ордена нет. Затем он снова появляется;
в одной из сцен Гоцман задает водителю вопрос «Ты в войну где прохлаждался?» Между тем наличие на гимнастерке водителя двух медалей — «За оборону Одессы» и «За взятие Берлина» — делает этот вопрос абсолютно бессмысленным, так как по наградам понятно, что водитель не «прохлаждался», а прошёл войну «от звонка до звонка»;
* В фильме банда Чекана перемещается на легковом автомобиле Dodge D11 модели 1939 г., одесский ОРУД просто обязан был вычислить такой приметный автомобиль в течение дня.
* В фильме есть сцена диалога Жукова с Чусовым. Собеседники сначала сидят, а потом Жуков неожиданно встает из-за стола и начинает прохаживаться по кабинету — Чусов при этом продолжает сидеть. При такой разнице в должностях и званиях Чусов должен был как минимум попытаться встать.
* Ни у одного из работников МВД в фильме — в том числе у Гоцмана — среди наград нет знака «Заслуженный работник НКВД».
* Кречетов анализирует шахматную партию Ботвинник — Эйве (Гронинген, август-сентябрь 1946 г.), но на доске позиция, которая не встречалась в этой партии.

Добавлено (14.01.2011, 15:00)
---------------------------------------------
мой любимый трэк из фильма


 
iskanderДата: Суббота, 22.01.2011, 00:13 | Сообщение # 2
RedGreen
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1384
Награды: 62
Репутация: 2564
Статус: Не в сети
отличный сериал,мне очень понравился,смотрел не отрываясь

 
ВалеRonДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Страж порядка
Группа: Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 14
Репутация: 422
Статус: Не в сети
а я вообще не смотрел почему то :)

 
35TRONEДата: Пятница, 28.01.2011, 13:59 | Сообщение # 4
Главный арбитр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1798
Награды: 143
Репутация: 2292
Статус: Не в сети
Я посмотрел мне как бэ не очень

Знаем что сложно,верим что сможете!CSKA ULTRAS
 
AMRДата: Вторник, 08.02.2011, 16:55 | Сообщение # 5
Газонокосильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 201
Награды: 36
Репутация: 271
Статус: Не в сети
Сериал супер на днях пересматривал)

 
Sc0rpi0n-L0k0Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:57 | Сообщение # 6
Комментатор
Группа: Проверенный
Сообщений: 638
Награды: 56
Репутация: 1642
Статус: Не в сети
Смотрел отрывками, вроде неполхой сериал.
 
Форум ultipes.ru » Свободные темы » Фильмы » сериал "Ликвидация" (Обсуждаем любимый сериал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх