ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Четверг, 27.04.2017, 02:16
Мы ВКонтакте
Партнеры

Сайт болельщиков Манчестер Сити Barcaman.ru русскоязычный сайт болельщиков и фанов команды
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115975
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » Новости тенниса
Джокович впервые выиграл US Open
Джокович впервые выиграл US Open
Первая ракетка мира серб Новак Джокович впервые в карьере выиграл Открытый чемпионат США, в четырех сетах в финале одолев прошлогоднего триумфатора — испанца Рафаэля Надаля.

К финалу лучшие теннисисты мира подошли в отличной форме. Но если Надаль затратил на победу над Энди Марреем четыре сета, то Джоковичу пришлось задействовать все резервы в пятисетовом триллере с Роджером Федерером. Тем не менее, серб и в понедельник на корте не выглядел уставшим. Его подача была такой же мощной, а прием таким же затруднительным для соперника. И физически, и психологически Джокович был в норме. И даже после неудачи в третьем сете на тай-брейке первый номер рейтинга ATP не дрогнул, а только прибавил. Как и подобает лучшему из лучших. Надаль же не продемонстрировал чемпионской игры и не был так хорош на подаче, как в предшествоваших матчах, сделав всего два эйса и три двойных ошибки. А многие атаки Джоковича ставили испанца в тупик — по активно выигранным мячам серб презвошел соперника бо ... Читать дальше »
Стосур стала победительницей US Open
Австралийка Саманта Стосур за 1 час и 13 минут обыграла в финале US Open Серену Уильямс – 6:2, 6:3.
Стосур допустила за матч вдвое меньше невынужденных ошибок, чем американка (12 против 25) и выиграла больше «чистых» мячей (20 против 19).

За победу в финале австралийка получит 1,8 миллиона долларов, в то время как Уильямс-младшая заработает 900 тысяч долларов.

Отметим, что Стосур уже выигрывала US Open, правда не в одиночном, а в парном разряде в 2005 году.

Для 27-летней спортсменки это первый громкий успех в одиночной карьере.
Налбандян вышел во второй круг
Аргентинец армянского происхождения Давид Налбандян удачно стартовал на проходящем в эти дни в Нью Йорке турнире US Open. В первом раунде Налбандян встречался американцем Бобби Рейнолдсом. Налбандян обыграл Рейнолдса со счетом 6:4, 3:6, 4:6, 3:6. Матч продолжался 3 часа.

Таким образом, во втором туре Налбандян встретится с хорватом Иваном Любичичем, который со счетом 7:6, 3:6, 6:1, 7:5 обыграл Блаза Кавчича из Словакии.

Соперник первой ракетки мира Новака Джоковича по первому кругу ирландец Конор Ниланд при счёте 6։0, 5։1 в пользу серба отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму, и позволил тому без проблем выйти во второй раунд турнира в Нью-Йорке. Матч продолжался 44 минуты.

За выход в следующий тур Джокович померится силами с аргентинцем Карлосом Берлогом, который обыграл испанца Пере Риба - 7:5, 6:0, 6:1.

Действующий чемпион US Open вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль преодолел барьер стартового раунда нынешних с ... Читать дальше »
Тсонга заставил Федерера зачехлить ракетку в Монреале
Жо-Вилфрид Тсонга обыграл в трех сетах Роджера Федерера в третьем круге турнира ATP серии «Мастерс» в Монреале. Для победы на третьей ракеткой соревнований французу понадобилось 2 часа 14 минут.

А хорват Иван Додиг, накануне выбивший из турнира Рафаэля Надаля, уступил сербу Янко Типсаревичу.

ATP. Турнир «Мастерс». Монреаль (Канада). Хард. Призовой фонд — 2 430 000 долларов

Третий круг

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 13) — Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 7:6 (7:3), 4:6, 6:1

Янко Типсаревич (Сербия) — Иван Додиг (Хорватия) — 6:1, 6:4

Новак Джокович (Сербия) — Марин Чилич (Хорватия) — 7:5, 6:2

Томаш Бердых (Чехия, 7) — Иво Карлович (Хорватия) — 6:3, 7:6 (7:2)
Шарапова — самая богатая спортсменка мира
Россиянка Мария Шарапова сохранила за собой первую строчку рейтинга самых богатых спортсменок по версии Forbes, сообщает Reuters. Топ-лист теннисистка, напомним, возглавляет уже седьмой год подряд.

Заработок Шараповой, включая рекламу, за последний год составил 25 миллионов долларов, что в два раза больше, чем доход датчанки Каролин Возняцки, расположившейся на втором месте. Третье место заняла гонщица NASCAR и IndyCar Даника Патрик.

Отметим, что кроме Патрик, фигуристки Ким Ю На и гольфистки Паулы Кример, в десятку рейтинга вошли одни теннисистки.

10 богатейших спортсменок (за последние 12 месяцев)

1. Мария Шарапова (Россия, теннис) – $25 млн.

2. Каролин Возняцки (Дания, Теннис) – $12.5 млн.

3. Даника Патрик (США, гонки) – $12 млн.

4. Винус Уильямс (США, теннис) – $11,5 млн.

5. Ким Клайстерс (Бельгия, теннис) – $11 млн.

6. Серена Уильямс (США, теннис) – $10,5 млн.
... Читать дальше »
Новак Джокович - чемпион Уимблдона-2011!
Сербский теннисист Новак Джокович продолжает свое триумфальное шествие в текущем сезоне.

В воскресенье 24-летний уроженец Белграда завоевал свой уже восьмой титул в этом году, переиграв в финале Уимблдонского турнира действующего чемпиона турнира и первого номера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля - 6:4, 6:1, 1:6, 6:3.

С самого начала матча оба теннисиста уверенно брали свои геймы и не выигрывали более двух очков на приеме. Джокович и Надаль грамотно пользовались преимуществом своей подачи и сразу же переходили в атаку. Так продолжалось до 10-го гейма, пока Джокович при счете 5:4 в свою пользу не заработал первый брейк-пойнт, по совместительству являвшийся сетболом. Надаль не смог подать первым мячом, а затем отправил снаряд в коридор.
В самом начале второго сета Надаль имел отличный шанс заработать свой первый брейк-пойнт, но при счете 30:30 смазал смэш. А в следующем гейме уже Джокович зарабатывает двойной брейк-пойнт и реализует первый же из н ... Читать дальше »
Уимблдон Шараповой не покорился
Россиянка Мария Шарапова не смогла повторить свой успех 2004 года, в двух партиях уступив в финале Уимблдона чешской теннисистке Петре Квитовой.

В начале первого сета соперницы обменялись брейками, а затем сумели взять геймы и на своих подачах. При счете 2:2 Квитова, демонстрировавшая феноменальный настрой и собранность, вновь сделала брейк, а затем выиграла еще два гейма. Стоит отметить, что сопернице помогала и сама Шарапова, которая излишне нервничала, из-за чего совершала недопустимое количество ошибок для матча такого уровня. Первый сет-бол при счете 5:2 на подаче Марии теннисистке из Чехии реализовать не удалось, однако затем, уже на своей подаче Квитова не оставила россиянке ни шанса, выиграв гейм под ноль — 6:3.

Во второй партии Шараповой также не удалось справиться с напором Квитовой, которая сразу же повела 2:0. Правда, 24-летняя россиянка сумела проявить характер и сравнять счет, но буквально тут же проиграла гейм на своей подаче. Справедливости рад ... Читать дальше »
Шарапова сыграет с Квитовой в финале Уимблдона
Россиянка Мария Шарапова обыграла в полуфинале Уимблдона представительницу Германии Сабину Лисицки. До этого теннисистки встречались лишь однажды – в 2011 году на турнире в американской Флориде.

В первой партии Лисицки сразу повела 3:0, но Шарапова сумела сломить сопротивление немки и, сделав брейк, выиграла сет – 6:4. Во втором сете Шарапова сразу сделала два брейка и повела 4:1, после чего довела матч до логического завершения.

Таким образом, Шарапова, уже выигрывавшая Уимблдон в 2004 году, получит шанс повторить успех семилетней давности. В финале ей будет противостоять чешка Петра Квитова, которая ранее заставила зачехлить ракетку Викторию Азаренко из Белоруссии.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 14 600 000 фунтов стерлингов.

Женщины. Полуфинал

Мария Шарапова (Россия, 6) – Сабина Лисицки (Германия) – 6:4, 6:3
Федерер пропустил Тсонга в полуфинал Уимблдона
Француз Жо-Вилфрид Тсонга в драматичном матче переиграл швейцарца Роджера Федерера в четвертьфинале Уимблдона. В трех последних противостояниях теннисистов сильнее оказывался третий номер рейтинга – он переиграл Тсонга в полуфинале Australian Open в прошлом году, а также в двух турнирах в 2011-м – в Дохе и Риме. На травяных кортах теннисисты ранее не встречались. Для 26-летнего француза выход в полуфинал стал лучшим результатом на Уимблдоне в карьере. Федерер шесть раз становился лучшим на английских кортах.

В следующей стадии турнира Тсонга встретится со второй ракеткой мира Новаком Джоковичем, который не без проблем одолел 158-ю ракетку мира Бернарда Томича.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 14 600 000 фунтов стерлингов

Мужчины. Четвертьфинал

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 12) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 3:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:4
Шарапова – в шестерке рейтинга WTA
Российская теннисистка Мария Шарапова, дошедшая до полуфинала «Ролан Гаррос», поднялась с восьмой на шестую строчку рейтинга WTA.

Рекордным восхождением в первой десятке отметилась победительница Открытого чемпионата Франции китаянка На Ли — впервые в карьере она вплотную приблизилась к тройке лучших. Несмотря на вылет в 1/8 финала «Ролан Гаррос», Вера Звонарева осталась третьей ракеткой мира.

Также свои позиции сохранили два лидера — датчанка Каролин Возняцки и Ким Клайстерс, пропустившая турнир в Париже. Рекордным падением отметилась австралийка Саманта Стосур, которая с шестой строчки переместилась на 10-ю.

Рейтинг WTA. Положение на 6 июня

1 (1). Каролин Возняцки (Дания) — 9915

2 (2). Ким Клайстерс (Бельгия) — 8215

3 (3). Вера Звонарева (Россия) — 7935

4 (7). На Ли (Китай) — 6475

5 (4). Виктория Азаренко (Белоруссия) — 5920

6 (8). Мария Шарапова (Россия) — 5221
... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 11 12 »
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх