ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 22.06.2019, 05:40
Мы ВКонтакте
Партнеры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115975
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » 2009 » Май » 8 » Хоккей: Россия - в финале чемпионата мира!

Хоккей: Россия - в финале чемпионата мира!

Хоккей: Россия - в финале чемпионата мира!
Сборная России в драматичном полуфинале чемпионата мира-2009 одержала победу над командой США и вышла в финал турнира, где сразится с победителем пары Канада - Швеция.

Российская дружина начала матч очень активно, буквально навалившись на ворота Роберта Эша. Однако стартовый натиск россиян американцы отразили и к середине периода стали все чаще появляться в непосредственной близости от ворот Ильи Брызгалова. Подопечные Рона Уилсона атаковали наши ворота при каждом удобном случае, и вскоре по броскам команда США вышла вперед. Особенно в этом компоненте выделялся нападающий Кайл Окпосо. Но несмотря на статистику, моменты у ворот Эша были куда острее. Сначала Александр Радулов и Олег Сапрыкин, разыграв отличную комбинацию, могли открывать счет, а незадолго до первого перерыва верную возможность упустили Илья Ковальчук и Алексей Морозов. Впрочем, свое слово Ковальчук еще скажет.

Второй период американцы начали куда активнее, чем первый, и вскоре капитан сборной США Дастин Браун вынудил ошибиться наших защитников Александра Атюшова и Константина Горовикова, и без особого труда переиграл Брызгалова. Гол несколько деморализовал нашу команду, и, казалось, американцы вот-вот разовьют свой успех, но роль лидера взял на себя Илья Ковальчук. Сначала нападающий "Атланты" сравнял счет, неотразимо бросив после выигранного Сергеем Зиновьевым вбрасывания, а затем, исполнив сольный проход и нанеся бросок с довольно острого угла, попал в грудь Александру Фролову, от которого шайба и нырнула в сетку ворот Эша. После этого игра пошла на встречных курсах и под занавес двадцатиминутки неугомонный Окпосо после хорошей комбинации заставил Брызгалова капитулировать второй раз.

В заключительной трети матча команда США взяла игровые нити в свои руки и несколько раз ворота нашей команды спасали не то Провидение, не то Брызгалов. Хоккеисты в красной форме явно подустали и счастье у чужих ворот стали искать в контратаках. Многие из них были весьма опасны, но к концу периода шайба стала все реже посещать зону американцев, и российский болельщик приуныл. Удаление Ти Джея Оши за три с половиной минуты до конца подарило нашей команде последний шанс решить исход поединка в свою пользу. Россия собрала в кулак последние силы и пошла на приступ ворот Эша. В результате, когда до выхода Оши оставалось меньше минуты, Радулов нанес мощный бросок, и шайба от груди Горовикова срикошетила в ворота – 3:2. До конца периода оставалось полторы минуты, и команда США, сменив Эша, бросилась на штурм наших ворот. Но россияне своего уже не упустили!


3 1122 Ągent 08.05.2009 21:14

Загрузка...
Всего комментариев: 3
Спам 1
0
Ągent   (08.05.2009 21:15)
Ураааааааааааа!!!!!
Спам 2
0
ETTORY   (08.05.2009 21:37)
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Спам 3
0
чЕриК2   (08.05.2009 22:31)
Закончили нервно! happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Вверх