ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 22.06.2019, 05:40
Мы ВКонтакте
Партнеры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115975
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » 2009 » Май » 11 » Хоккей: Россия – чемпион мира!

Хоккей: Россия – чемпион мира!

Хоккей: Россия – чемпион мира!
Сборная России в 25-й раз истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника –сборную Канады!

В первые минуты стартового периода отчетливо ощущалось невероятное напряжение решающего поединка. Как показалось, борьбу нервов удалось выиграть россиянам, которые действовали в атаке гораздо острее соперников. К сожалению, Сергею Зиновьеву и Александру Пережогину не удалось реализовать отличные моменты для взятия ворот. Расплата наступила незамедлительно: канадцы после игры в меньшинстве сумели поразить владения Ильи Брызгалова. Шейн Доун отлично разобрался на пятачке и вывел на бросок по фактически пустым воротам Джейсона Спеццу, форвард "Оттавы" не промахнулся и открыл счет в матче. Канада на кураже попыталась развить свой успех, но на сей раз, удача была на стороне россиян. Сравнять счет россиянам удалось после удачного розыгрыша большинства: Виталий Атюшов выстрелил от синей линии, а Олег Сапрыкин удачно подставил клюшку.

Дебют второй трети также прошел с преимуществом россиян, но вновь подопечные Вячеслав Быкова слишком расточительно подходили к голевым ситуациям. Сборная Канады, которую такой сценарий устраивать не мог, сумела перехватить инициативу и обрушила на ворота Брызгалова град бросков. Голкипер "Финикса" блестяще справлялся с угрозами, которые ежеминутно создавали канадцы. К концу двадцатиминутки счет по броскам был 27-13 в пользу родоначальников хоккея. Переломил ход встречи Александр Радулов, сотворивший настоящий гол-шедевр: молниеносно преодолев половину площадки, он вошел в чужую зону, финтом уложил на лед Криса Филлипса и отменным кистевым броском заставил капитулировать Дуэйна Ролосона.

Заключительный период, казалось, длился целую вечность. Канадцы беспрестанно атаковали. Лишь изредка россиянам удавалось покинуть свою зону. Брызгалов творил в воротах настоящие чудеса и в итоге, отразив 37 бросков, был признан главной звездой встречи. Последние минуты невероятного поединка напоминали баскетбольную концовку, когда остановки следовали одна за другой. Но, с счастью, сборной России удалось выдержать и финальный штурм неистовых канадцев и по праву завоевать звание сильнейшей команды планеты!


1 872 UTDMAN 11.05.2009 01:14

Загрузка...
Всего комментариев: 1
Спам 1
0
чЕриК2   (11.05.2009 22:47)
Ха ха ха ! ! ! Нашим под конец уже не хрена не надо было! ))) Ещё минут 5 играть а они так прокатываются потихоньку )) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Вверх