ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Четверг, 27.04.2017, 02:16
Мы ВКонтакте
Партнеры

Сайт болельщиков Манчестер Сити Barcaman.ru русскоязычный сайт болельщиков и фанов команды
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115975
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » 2012 » Июнь » 11 » История

История

История
Четыре финала на турнирах «Большого Шлема» кряду неизменно дарили любителям тенниса вывеску Новак Джокович – Рафаэль Надаль. Вторая половина прошлого сезона и начало этого проходили под знаком противостояния серба и испанца на мэйджорах, и все время на шаг впереди оказывался Ноле. Но с каждым следующим матчем это расстояние сокращалось. Ни для кого не стало секретом, что наибольшие трудности первой ракетке мира испанец создаст на любимом грунте, королем которого он по праву зовется.

Мысли, конечно, предугадать сложно, но во взгляде Рафы на протяжении всего финала читалось «костьми лягу, но на своей территории титул не упущу». За три часа, которые провели на корте теннисисты в воскресенье, выявить чемпиона «Ролан Гаррос»-2012 не удалось.

Надаль со стартовых геймов взял быка за рога. При всем при том, что волнение в игре Рафы присутствовало, он делал то, что умеет и что должен был – втягивал оппонента в обмен ударами. Ноле не спешил с атаками, отсиживаясь подчас в обороне, вероятно, согласно разработанному с наставником плану на игру. Правда, долго, а главное результативно «отсиживаться» у серба не получалось. В первой и второй партиях Джокович затрачивал неимоверные усилия, чтобы догнать испанца в счете, после чего очередной рывок Надаля уже оборачивался выигрышем испанцем партии - 6:4, 6:3.

И тут грянула пауза. Мариан Вайда внес определенные коррективы в игру своего подопечного, и это начало работать. Спасти вторую партию представлялось практически невыполнимой миссией. Но такого Новака, как в третьей партии, я на грунте никогда раньше не видел. В лучших традициях своего оппонента он доставал, казалось бы, неберущиеся мячи, после чего сам переходил в контратаку и наносил разящие уколы. При счете 2:0 в пользу Надаля Джокович оформил скрытую баранку и выиграл третий сет (6:2).

Симпатизирующие и сочувствующие Новаку Джоковичу могут долго ругаться на парижский дождь, второй раз прервавший матч, когда их фаворит был на пике своей игры. Все-таки восемь геймов подряд не каждый день у Надаля забирают. На грунте и вовсе едва ли такое вспомнится. Но, не прервись матч в воскресенье в первый раз, кто знает, увидели ли мы теннисистов на корте в понедельник? Оправдание – это удел слабых. Надо выходить и доказывать, что ты лучший здесь и сейчас. В понедельник сербский теннисист этого сделать не смог.

Любая ошибка на вес золота – именно в таком ключе продолжилась борьба на второй день. Со своей первостепенной задачей испанец справился на ура – с места в карьер Рафа сделал обратный брейк и уже не позволял сербу лидировать в счете. Новак был внешне спокоен, но что скрывалось за этой маской, лишь одному Богу известно. Методичные розыгрыши очков, доводимые сербом до верного, до поры до времени приносили ему результат. Правда, этого хватало лишь на то, чтобы сравнивать счет. Роль догоняющего все-таки накладывает дополнительную ответственность.

Третьему антракту не суждено было состояться. Дождь ходил где-то рядом, иногда заглядывая на корт Филиппа Шатрие, но при счете 5:5 в четвертом сете неожиданно для всех выглянуло солнце. Оно, как оказалось, десятью минутами спустя осветило путь Рафы. Для Джоковича же грянул гром в 12-м гейме четвертой партии. Обиднее не бывает, когда двухнедельный марафон завершается двойной ошибкой. Но именно она сорвалась с ракетки Ноле на матчболе соперника, и, опустив голову, он отправился пожимать руку испанцу.

Надаль – семикратный чемпион «Ролан Гаррос», рекорд легендарного Бьорна Борга пал. Сам Рафа спустя некоторое время написал в Twitter только одно слово – «History». И это действительно история, которая продолжает вершиться на наших глазах.

Загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Вверх